Ementa

 

Ementas

Todo tipo de pratos tradicionais da região. Disfrute da nossa qualidade em ambiente rural.
 
Pratos Cogumelos Restaurante O Galego
 
Pratos Peixes Restaurante O Galego
 
Sobremesas Restaurante O Galego
 
Entradas Restaurante O Galego
 
Pratos de Carne O Galeo
 

Carta de vinhos

Veja aqui os vinhos que temos ao seu dispor.
 
Carta Vinhos Restaurante O Galego
 
 

Vinhos Verdes

 
 
Quantidade
 
Preço
 
 
Alvarinho "Deu-la-Deu"
 
0.75 cl
 
11.00 €
 
 
Casal Garcia
 
0.75 cl
 
6.00 €
 
 
Casal Garcia
 
0.375 cl
 
3.50 €
 
 
Gazela
 
0.75 cl
 
5.50 €
 
 
Muralhas
 
0.75 cl
 
7.50 €
 
 
Muralhas
 
0.375 cl
 
4.50 €
 
 
Quinta da Aveleda
 
0.75 cl
 
7.00 €
 
 

Vinhos Tintos

 
 
Quantidade
 
Preço
 
 
Atalaya
 
0.75 cl
 
20.00 €
 
 
Barros Reserva
 
0.75 cl
 
10.00 €
 
 
CARM reserva
 
0.75 cl
 
14.00 €
 
 
Duorum
 
0.75 cl
 
10.50 €
 
 
Esteva
 
0.75 cl
 
7.00 €
 
 
Castelo D’Alba
 
0.75 cl
 
6.00 €
 
 
Cistus Doc
 
0.75 cl
 
8.00 €
 
 
Estes são apenas alguns dos vinhos que temos ao seu dispor. Veja, em cima, a carta de vinhos completa.
 

Entradas

Nada melhor que iniciar uma refeição com um prato de entradas preparado pela casa, onde consta uma variedade de enchidos típicos da região, como o delicioso queijo da serra e a morcela

Couvert
(composto de pão de centeio, manteiga com sal e azeitonas retalhadas)

Prato de Presunto Serrano
(Presunto curado à Beira Interior)

Prato Composto de Presunto e Queijo da Serra
(Presunto curado à Beira Interior acompanhado de queijo da serra)

Variedade de Enchidos
(prato composto por farinheira, morcela e chouriço característico das Beiras)

Sopa do Dia
(base de batata, cebola, abóbora e cenoura, acrescido de legumes do dia)
 

Saladas

Para cortar um pouco o sabor pesado das entradas das Beiras podemos sempre optarpor uma salada fria do chefe.....

Salada Simples
(travessa composta por salada de alface e cebola, c/molho de vinagreta)

Salada Mista
(travessa composta por salada de alface, tomate, cenoura e cebola c/molho de vinagreta)

Salada de Tomate
(travessa composta por tomate e cebola, temperado com sal grosso e azeite)

Salada do Mar
(prato com base de alface, miolo de camarão e delicias do mar com molho de cocktail)

Salada do Chefe
(prato com base de alface, cubos de queijo e fiambre com molho de cocktail)
 
 

Sobremesas

Depois de apreciada uma refeição tradicional acompanhada de um bom vinho.. pode sempre terminar o repasto com uma sobremesa de eleição da casa.. a famosa mousse de chocolate caseira acompanhada de duas colheres de Whisky ou mesmo
o leite creme torrado na hora, de forma a saborear o estaladiço açúcar...

Doce da Casa
(variável consoante o dia)

Mousse de Chocolate
(receita caseira)

Leite Creme Torrado na Hora
(receita caseira)

Delícia de Côco
(Base de natas, leite de côco, côco ralado e palitos de champanhe embebidos em café)

Doce surpresa
(Base de natas, geleia de morango, bolacha ralada com chocolate)

Bolo de Bolacha
(base de bolachas em camadas, com creme de natas e/ou manteiga)

Bolo de Chocolate
(bolo de chocolate húmido com cobertura de chocolate líquido)


Maça
(fruta da época)

Laranja
(fruta da época)

Kiwi
(fruta da época)

Abacaxi
(fruta da época)
Queijo da Serra Simples
(tipo amanteigado característico da Serra da Estrela)

Queijo da Serra c/doce de Abóbora
(acompanhado ainda com bolachas de água e sal)

Requeijão c/Doce de Abóbora
(tradicional das Beiras)


 

Pratos de Peixe

Opte por iniciar a noite com um prato de peixe. Suculento e apetitoso é o Bacalhau à Galego, acompanhado de batata a murro com molhode azeite...a Açorda de Marisco ou mesmo o Arroz de Tamboril sãocertamente pratos bastante apreciados na casa..

Açorda de Marisco
(camarão, lombinhos de lagosta, delicias do mar, mexilhão, amêijoa com pão de centeio e ovo )

Lulas Grelhadas com molho de Manteiga
(lulas temperadas na chapa acompanhado c/ legumes salteados e molho de manteiga)

Bacalhau à Galego
(posta suculenta frita, coberta com molho de cebolada e mostarda, gratinado)

Bacalhau Grelhado
(posta suculenta, grelhada na brasa, acompanhada com batata a murro e azeite fervido)

Açorda de Bacalhau
(bacalhau desfiado encoentrado com pão de centeio e ovo)

Arroz de Tamboril (2 Pessoas)
(base de calda de marisco com arroz de tamboril)

Arroz de Marisco (2 Pessoas)
(base de calda de marisco com arroz de marisco variado)

Perca Grelhada
(posta de peixe grelhada, acompanhada de legumes salteados e molho de manteiga)

Chocos Grelhados
(chocos temperados na chapa, acompanhado de legumes salteados e molho de manteiga)

Pescada Cozida
(Acompanhada com batata cozida, couve coração e cenoura)

Bacalhau Cozido com Todas
Acompanhado com batata cozida, couve coração e cenoura)

 
 

Pratos de carne

Continuar o repasto é uma das melhores soluções para prolongar a noite, saboreie um Borreguinho
na brasa, acompanhado com batata pala pala bem estaladiça…

Medalhão (carne do Lombinho)
À Galego (com molho de café e natas)
Com Mostarda (com molho de mostarda)
Com cogumelos silvestres
Grelhado só com sal grosso
Grelhado com bacon
Com fatia de queijo da serra

Naco de Vitela (carne da vazia sem osso)
À Galego (com molho de café e natas)
Com Mostarda (com molho de mostarda)
Com cogumelos silvestres
Grelhado só com sal grosso
Grelhado com bacon
Com fatia de queijo da serra

Costeletão de Novilho

Porco Preto
Secretos
Plumas
Leitão Grelhado

Borrego Grelhado

Cabrito Grelhado (só por encomenda)

 

Cogumelos

Os cogumelos que por esta altura nascem nos campos da Beira interior, vão ter presença neste restaurante. Seguramente
serão apresentados das mais diversas formas, “das entradas às sobremesas, passando pelos pratos principais”.
A arte de os cozinhar poderá ser apreciada agora no nosso espaço...

Bifinhos com Cogumelos

Açorda de Cogumelos do Bosque

Lasanha de Cogumelos Silvestres

Arroz Corrido com Mistura de Cogumelos do Bosque (8 pessoas)

O Melhor Restaurante Tradicional Na Guarda !

 
 

Obrigada pela preferência